Участие ректора и сотрудников кафедры ТОТ БГУТ
«ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ПИТАНИЯ»
6 октября 2022 года БГУТ принял участие в работе XIX Международной научно-практической конференции «Проблемы продовольствия и питания», организованной РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (РБ), в off-lineи on-line формате.
С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили:
главный научный сотрудник РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию» З.В. Ловкис,
заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси П.П. Казакевич,
академик-секретарь Отделения аграрных наук НАН Беларуси В.В. Азаренко,
начальник управления по производству продуктов питания Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» А.В. Мешков (РБ) и генеральный директор РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию» А.В. Мелещеня.
С сообщениями в рамках пленарного заседания выступили:
президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Т.В. Савенкова (РФ, on-line),директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» М.Н. Костюченко (РФ, on-line), вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Л.М. Хомич (РФ), ректор Учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» М.А. Киркор (РБ), заместитель директора по сопровождению практического и санитарно-эпидемиологического надзора и работе с ЕЭК РУП «НПЦ гигиены» Е.В. Федоренко (РБ, on-line), заведующий лабораторией физиологии питания и спорта ГНУ «Институт физиологии Национальной академии наук Беларуси» Т.Б. Мелик-Касумов (РБ), директор ГНУ «Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси» А.А. Шепшелев (РБ), заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию» Е.М. Моргунова (РБ) и др.
Доклад Савенковой Татьяны Валентиновны, доктора технических наук, профессора, на тему «РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ – КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
Доклад Костюченко Марины Николаевны, кандидата технических наук, на тему «РОЛЬ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЕШЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Доклад Киркора Максима Александровича, кандидата технических наук, доцента, на тему «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА: ПОДГОТОВКА ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ В БЕЛОРУССКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Доклад Федоренко Екатерины Валерьевны, кандидата медицинских наук, доцента, на тему «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКИРОВКИ И ПРОДВИЖЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
Доклад Мелик-Касумова Тиграна Бигляровича, кандидата биологических наук, на тему «КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИОЛОГИИ»
С сообщением в рамках секционного заседания выступила аспирантка БГУТ первого года обучения заочной формы получения образования Д.Д. Владыкина на тему «ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА СОЛОДОВОГО ВЯЗКОГО НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТВОРОГА И ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ» под научным руководством М.Л. Микулинич (доцент кафедры товароведения и организации торговли БГУТ).
В ходе работы конференции участники обменялись опытом и обсудили возникшие вопросы,выразили мнение об актуальности заявленной проблемы обсуждения и о практико-ориентированном характере заслушанных докладов.
Благодарим организационный комитет РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
за предоставленную возможность участия в работе международной научно-практической конференции в режиме on-line.