Современные тенденции развития спиртового производства. Технологический и лабораторный контроль производства

чт, 28/04/2022

   С 11 по 19 апреля 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации «Современные тенденции развития спиртового производства. Технологический и лабораторный контроль производства» для руководящих работников и специалистов ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» производственный цех №8.

   В проведении занятий принимали участие ведущие специалисты кафедры технологии пищевых производств: заведующий кафедрой, д.т.н., доцент Цед Елена Алексеевна, доцент кафедры, к.т.н., доцент Волкова Светлана Владимировна, старший преподаватель кафедры Миронцева Анна Александровна.

   В процессе обучения были рассмотрены темы:  
- характеристика зерновых культур, применяемых в спиртовом производстве, и современные способы их подготовки в условиях низкотемпературной схемы;
- процессы, протекающие в условиях механико-ферментативной схемы спиртового производства;
- физико-химический контроль технологического процесса спиртового производства;
- особенности применения ферментированных препаратов в спиртовом производстве. Приемы, обеспечивающие микробиологическую чистоту спиртового производства;
- брожение спиртового сусла и технологические параметры качества зрелой бражки;
- переработка барды и получение кормовых продуктов.

   Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Яндекс.Метрика