Победа в номинации "Лучший вкус блюд"

вт, 20/11/2018

Победа в номинации «Лучший вкус блюд» по итогам  X  юбилейного   Всепольского кулинарного конкурса «Польская кулинария на Мазовии»

Студенческая команда Могилевского государственного университета продовольствия прошла конкурсный отбор, получила приглашение   и приняла  участие 16–17 ноября 2018 года в   X   юбилейном  Всепольском   кулинарном   конкурсе  «Польская кулинария на Мазовии» (OGÓLNOPOLSKIEGO KONKURSU GASTRONOMICZNEGO „KUCHNIA POLSKA NA MAZOWSZU 2018”).

Конкурс проводится среди студентов профильных учебных заведений Польши из различных регионов, обеспечивающих подготовку специалистов для сферы общественного питания. Команда из  Беларуси принимала  участие впервые.

В состав команды МГУП  входили  3 студента Окунев  Егор, студента группы ТПОП -141; Чурбанова Екатерина, студентка группы ТПОП  161, Ерофеенко Дарья, студентка группы ЭОП  141.

Основными целями проведения конкурса являются  совершенствование навыков студентов по приготовлению кулинарной продукции, стимулирование  их инициативности, изобретательности и креативности,  расширение знаний в области обслуживания потребителей,  повышение уровня профессионального образования и налаживание сотрудничества между учреждениями образования различных стан, специализирующимися на подготовке специалистов для сферы общественного питания.

Студентам  необходимо было приготовить по 4 порции  изысканной  горячей  закуски из линя с обязательным включением в рецептуру чеснока   и горячее блюдо  из индейки, в состав которого должна входить тыква. На все конкурсное задание отводилось всего 1,5 часа!

Егор и Екатерина  справились с заданием на «отлично»!!!  В результате предварительных проработок и кулинарных экспериментов разработана технология и рецептура горячей закуски «Нежнейшее  филе линя в сопровождении  мускатного картофельного  пюре и  соуса из ферминтированных томатов,  декорированное воздушным   соусом   из печеного чеснока, землей из бородинского хлеба,  луком пореем фри, зеленым маслом и микрозеленью» и горячее блюдо «Медальоны из индейки в сопровождении  тыквенного пюре и воздушного  соуса  из печеного чеснока, декорированные  зеленым маслом и микрозеленью».

 

Жюри конкурса, состоявшее из именитых шеф-поваров Варшавы, единогласно присудило награду команде наших студентов в номинации «Лучший вкус блюд». Ребята награждены медалями, кубком, а также получили в подарок ценные призы и приглашение  поработать в лучших ресторанах Варшавы.

Команда студентов специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»  МГУП   по итогам    X  юбилейного   Всепольского    кулинарного    конкурса  «Польская кулинария на Мазовии» (OGÓLNOPOLSKIEGO KONKURSU GASTRONOMICZNEGO „KUCHNIA POLSKA NA MAZOWSZU 2018”, Warszawie) была отмечена кубком  «Лучший  по вкусу».

Кроме участия в конкурсе студенты поучаствовали в мастер-классах от лучших шеф-поваров, готовили оригинальные коктейли.

 

Яндекс.Метрика