Определение общего белка методом Кьельдаля

ср, 06/04/2022

           31 марта 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведены обучающие курсы по образовательной программе «Определение общего белка методом Кьельдаля».
       В проведении занятий принимали участие сотрудники кафедры химической технологии высокомолекулярных соединений: заместитель заведующего кафедрой, к.т.н., доцент Будкуте Ирина Александровна, старший преподаватель кафедры Ильичева Наталья Ивановна, ассистент кафедры Руденок Ярослав Юрьевич.
          В процессе обучения были рассмотрены темы: кислотно-основное титрование, принцип метода Кьельдаля по определению азота в пищевых продуктах; подготовка образцов, средств измерений, испытательного оборудования, требования к средствам измерений, испытательному оборудованию, расчеты и техника приготовления титрованных растворов, установление коэффициента поправки к титрованным растворам, приготовление индикаторов и катализаторов для определения азота, белка в пищевых продуктах; подготовка образцов пищевых продуктов к стадии минерализации, проведение стадий минерализации, нейтрализации, улавливания аммиака и титрования по определению азота по методу Кьельдаля.
          Программа обучения была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией обучающих курсов и расписанием занятий. Все слушатели получили справки об обучении государственного образца.

Яндекс.Метрика