Обучение бариста на базе БГУТ

сб, 16/03/2024

14 - 16 марта 2024 г. прошел курс обучения профессии бариста на базе БГУТ.
 

В вводной части были рассмотрены следующие ключевые вопросы:

  • характеристика профессии бариста;
  • общие сведения о кофе, технологический процесс производства кофе;
  • характеристика базовых напитков на основе кофе;
  • кофейное оборудование;
  • особенности приготовления эспрессо;
  • использование молока в технологии приготовления напитков на основе кофе.

Обучение проводила ведущий тренер Академии кофе Веремецко Светлана - шеф-бариста кофеен Lavazza-club (Минск) и сертифицированный тренер Lavazza Innovation Center (Турин, Италия).

В течение нескольких дней участники освоили информацию от кофейного зерна до классического кофейного меню, научились правильно готовить эспрессо, напитки на основе эспрессо и освоили базовые элементы латте арт.

Всем участникам вручены сертификаты от ООО «Кофе сервис» и ИПКиПК БГУТ!

 

Яндекс.Метрика