Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Ресторанный сервис»

вт, 02/11/2021

27 октября 2021 г. прошли белорусско-российские соревнования по компетенции «Ресторанный сервис» по стандартам WorldSkills. 
Ребята выполняли задания по нескольким модулям. Навыки в сфере сервиса участники демонстрировали при обслуживании гостей в модуле Casual Dining по меню a la cart. Креативность и мастерство демонстрировали при выполнении skill tests: готовили авторское десертное фламбе по своим рецептурам, а также оформляли «фруктовую тарелку». Также участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в модуле «бар».
В конкурсе приняли участие студенты МГУТУ 
им. К. Г. Разумовского (Москва) Нишанбаев Низомиддин (1 место) и Грибанов Никита (3 место), а также студент БГУТ Кветковский Максим (2 место). Кветковский Максим является членом национальной сборной WSBelarus и участвует в подготовке к 46-му международному чемпионату WorldSkills Shanghai 2022.Работу конкурсантов оценивали компетентные эксперты: 
– Куликов Д. А., зав. кафедрой «Цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса» МГУТУ (РФ), вице-президент НП «Московской ассоциации кулинаров»; 
– Рыбакова Т. М., национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Ресторанный сервис»; 
– Буглак Я. О., менеджер ресторанно-гостиничного комплекса «Грин Хилл», победитель чемпионата WSB 2016 и участник чемпионата мира WSI 2017 (Абу-Даби); 
– Ерофеенко Д. В., магистрант БГУТ, победитель чемпионата WSB 2018 и участник чемпионата мира WSI 2019 (Казань);
Особая благодарность ресторанно-гостиничному комплексу «Грин Хилл» и его сотрудникам, предоставившим площадку и оказавшим полную поддержку при проведении конкурса.

Яндекс.Метрика