Конкурсный отбор среди студентов по компетенции «Ресторанный сервис»

пн, 17/02/2020

Кафедрой товароведения и организации торговли 13 февраля был проведен конкурсный отбор среди студентов экономического факультета МГУП по компетенции «Ресторанный сервис» по стандартам Worldskills.

Конкурс прошел в соответствии с правилами Worldskills. Ребята выполняли три модуля: кафе (Casual Dining), бар и отдельный модуль skill test.

Модуль кафе (Casual Dining) предусматривал ужин в неофициальной обстановке для 4-х гостей по меню а la carte, подача блюд – plated service. Ребята работали с реальными гостями, в роли которых выступили сотрудники кафедры товароведения и организации торговли, экономического деканата и ректората.

Ребята выполняли три skill test: накрытие стола-коробки (Table box), складывание гостевых салфеток; приготовление и подача фруктовой тарелки (необходимо очистить и нарезать 4 фрукта и оформить 2 идентичные порции, используя только приборы и не касаясь продуктов руками); десертное фламбе.

На модуле бар конкурсанты готовили классические коктейли (2 коктейля по 2 порции, включая украшения) из официального списка IBA.

Первое место занял Шелегов Никита (ТЭТ-171), второе – Репина Екатерина (ЭОП-161), третье – Шимановкая Дарья (ЭОП-161).

В состав экспертной комиссии входили национальный эксперт WSB Рыбакова Т.М.; зав. кафедрой товароведения и организации Болотько А.Ю.; сотрудник кафедры товароведения и организации торговли Ерофеенко Д.В. (победитель III Республиканского конкурса WorldskillsBelarus 2018); зам. директора ООО «Гурманияпремиум» Зиньчук Я.А.; ст. администратор ресторанно-гостиничного комплекса «Грин Хилл» Буглак Я.О. (победитель II Республиканского конкурса WorldskillsBelarus 2016).

Яндекс.Метрика