Кафедра ТОТ: конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» состоялся!

пт, 06/04/2018

30 марта 2018 г. в Могилевском государственном университете продовольствия состоялся конкурс профессионального мастерства среди обучающейся молодежи кафедры товароведения и организации торговли, приуроченный празднованию 45-летия университета, в рамках продвижения статуса «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь – 2018».

В качестве почетных гостей, экспертов, членов жюри конкурсных комиссий были приглашены руководители объектов общественного питания, выпускники университета, представители общественных, образовательных, научных учреждений г. Могилев, Республики Беларусь и других государств.

В конкурсе принимали участие студенты 3, 4 курсов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров, специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; направления специальности 1-27 01 01-21 «Экономика и организация производства (общественное питание)» МГУП.

В рамках конкурсной программы было предусмотрено три направления:

1 Конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации и разряда «продавец», «официант», «бармен».

2 Конкурс профессионального мастерства по правилам WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис».

3 Конкурс профессионального мастерства по правилам WorldSkills по компетенции «Визуальный мерчендайзинг».

Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, выполняемых последовательно. Каждый выполненный модуль оценивался отдельно. Оценка производилась как в отношении результатов выполнения работ, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы.

Рабочая площадка конкурса в а. 518-2, кафедра товароведения и организации торговли.

Основные критерии оценки конкурса профессионального мастерства студентов группы ТЭТ-141 с присвоением квалификации «продавец»:

  1. приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей (потребителей) с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
  2. применение современных основ мерчендайзинга;
  3. навыки креативной организации рекламной деятельности;
  4. применение креативных принципов оформления внутримагазинных витрин;
  5. уровень этики делового общения;
  6. уровень качества продажи реализуемого ассортимента товаров;
  7. грамотность применения основных правил ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь и т.д.

Основные модули: торгово-технологический процесс, культура и качество обслуживания, творческое задание.

Начало конкурса, группа ТЭТ-141

 

      Модуль: культура и качество обслуживания, творческое задание праздничное оформление  подарка

 

Модуль: торгово-технологический процесс - подготовка рабочего места

 

Модуль: торгово-технологический процесс - витринистика, мерчендайзинг                              

Рабочая площадка конкурса в а. 503-2, кафедра товароведения и организации торговли.

Основные критерии оценки конкурса профессионального мастерства студентов группы ЭОП-141 с присвоением квалификации «официант», «бармен», отборочные соревнования с целью выявления творческой молодежи для участия в III Республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus-2018 по компетенции «Ресторанный сервис»:

  1. соответствие сервировки стола тематике торжества,
  2. сервировка стола, в т.ч. техника исполнения, гармоничность, оригинальность,
  3. встреча и размещение гостей за столом,
  4. соблюдение техники работы в соответствии с выбранным методом подачи блюд,
  5. рекомендации по подаче напитков к блюдам и закускам,
  6. правильный выбор посуды для подачи представленных напитков.
  7. уровень презентации коктейля и т.д.

Основные модули: концепция объекта общественного питания, обслуживание гостей со сложной сервировкой столов (банкетов, торжеств), подача фирменных блюд и напитков, идентификация алкогольных напитков и характеристика сочетаемости их с блюдами и закусками, приготовление коктейлей.

 

Модуль: обслуживание гостей со сложной сервировкой столов (банкетов, торжеств)

Модуль: обслуживание гостей со сложной сервировкой столов (банкетов, торжеств)

Модуль: идентификация алкогольных напитков и характеристика

сочетаемости их с блюдами и закусками, приготовление коктейлей

Модуль: подача фирменных блюд и напитков

Модуль: подача фирменных блюд и напитков

По итогам конкурса победители получили дипломы 1, 2, 3 степени и сертификаты по номинациям:

За лучшее оформление тематического стола.

За волю и умение достигать поставленную цель.

За индивидуальность, нестандартность мышления в решении стратегических задач и умение создавать свежие идеи.

За лучшие результаты в сфере розничных продаж.

За высокий уровень профессиональной компетентности и ответственности.

За высокие результаты работы и использование своих навыков, знаний и т.д.

 

Лучшие по профессии группа ТЭТ-141

Лучшие по профессии группа ЭОП-141

По итогам конкурса профессионального мастерства присвоены разряды по квалификациям. Студенты группы ТЭТ-141, ЭОП-141 блестяще справились со всеми поставленными задачами на конкурсе и достойно представили свои проекты. Молодцы!!!

Рабочая площадка конкурса в а. 200-1, читальный зал старших курсов, библиотека Могилевского государственного университета продовольствия.

Отборочные соревнования с целью выявления творческой молодежи для участия в III Республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus-2018 по компетенции «Визуальный мерчендайзинг».

Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, выполняемых последовательно. Каждый выполненный модуль оценивался отдельно.

Основные модули: подготовка и создание реквизита, исследование и дизайн витрины по заданной теме, размещение товара, установка витрины.

В конкурсе принимали участие Саранчукова Таисия, Могилевский государственный технологический колледж, Палькевич Татьяна, Могилевский государственный технологический колледж, Королева Кристина, студентка 4 курса гр. ТЭТ-141, Могилевский государственный университет продовольствия, Уминская Анастасия, студентка 3 курса гр. ТЭТ-151, Могилевский государственный университет продовольствия.

 

Модуль: исследование и дизайн витрины по заданной теме

Королева Кристина, студентка 4 курса гр. ТЭТ-141, Могилевский государственный университет продовольствия

Уминская Анастасия, студентка 3 курса гр. ТЭТ-151, Могилевский государственный университет продовольствия

Модуль: исследование и дизайн витрины по заданной теме

Саранчукова Таисия, Могилевский государственный технологический колледж

Палькевич Татьяна, Могилевский государственный технологический колледж

Модуль: подготовка и создание реквизита

Модуль: подготовка и создание реквизита

  

Модуль: размещение товара, установка витрины

 

Модуль: размещение товара, установка витрины

Болотько Александр Юрьевич, заведующий кафедрой товароведения и организации торговли

Азарёнок Наталья Юрьевна, старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли

Королева Кристина, студентка 4 курса гр. ТЭТ-141, Могилевский государственный университет продовольствия

Уминская Анастасия, студентка 3 курса гр. ТЭТ-151, Могилевский государственный университет продовольствия

 

 

Саранчукова Таисия , Палькевич Татьяна

Могилевский государственный технологический колледж

По итогам отборочных соревнований с целью выявления творческой молодежи студентам предстоит защищать честь университета на Третьем национальном чемпионате WorldSkills Belarus-2018, который состоится 21-24 мая 2018 г. в Футбольном манеже (г. Минск):

Компетенция «Ресторанный сервис»: Ерофеенко Дарья, Скиба Валерия. Наставники: Рыбакова Татьяна Михайловна, Буглак Яна Михайловна.

Компетенция «Визуальный мерчендайзинг»: Уминская Анастасия. Наставники: Азарёнок Наталья Юрьевна, Королёва Кристина Игоревна.

Пожелаем им успеха!!!

Яндекс.Метрика