КАФЕДРА ТОТ: КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»

пн, 15/04/2019

КАФЕДРА ТОТ: КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» СОСТОЯЛСЯ!

12 апреля 2019 г. в ресторане «Грин-Хилл», г. Могилев состоялся конкурс профессионального мастерства среди обучающейся молодежи кафедры товароведения и организации торговли.

В конкурсе профессионального мастерства с присвоением квалификации и разряда «официант» и «бармен» принимали участие студенты группы ЭОП-151, 4 курс, направление специальности 1-27 01 01-21 «Экономика и организация производства (общественное питание)» МГУП.

Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, выполняемых последовательно. Каждый выполненный модуль оценивался отдельно. Оценка производилась как в отношении результатов выполнения работ, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы.

Задания (модули) для проведения конкурса профессионального мастерства с присвоением квалификации «официант»:

1 КОНЦЕПЦИЯ ОБЪЕКТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Представление электронной презентации собственной разработки.

Критерии оценки:

  • оригинальность идеи;
  • комплексность представления;
  • эффектность представления.

2 ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ СО СЛОЖНОЙ СЕРВИРОВКОЙ СТОЛОВ (БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВ)

Критерии оценки:

  • соответствие сервировки стола тематике торжества,
  • соответствие меню тематике торжества,
  • соответствие сервировки стола принятым в отрасли стандартам (в т.ч. наличие всех элементов: приборы, тарелки, стекло, салфетки и пр.; техника исполнения);
  • гармоничность; оригинальность, использование элементовдекора.

3 ПОДАЧА ФИРМЕННЫХ БЛЮД И НАПИТКОВ

Критерии оценки:

  • встреча и размещение гостей за столом;
  • прием заказа;
  • соблюдение техники работы в соответствии с выбранным способом подачи блюд и напитков;
  • правильная последовательность процесса обслуживания;
  • техника работы;
  • общение с гостем (коммуникативные навыки).

4 СКЛАДЫВАНИЕ СТОЛОВЫХ САЛФЕТОК

Критерии оценки:

  • сложены5 форм;
  • все формы выглядят устойчиво, отсутствие мятых салфеток, правильно выбрана сторона;
  • выполнение задания в заданных временных рамках;
  • соблюдение гигиены;
  • разнообразие и креативность салфеток, четкие и ровные складки, превосходный конечный результат.

Задания (модули) для проведения конкурса профессионального мастерства с присвоением квалификации «бармен»:

1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ

Критерии оценки:

  • соблюдение гигиены и правильная организация рабочего места (наличие всех требуемых инструментов,  чистые);
  • правильный способ приготовления;
  • соответствие выбранного стекла коктейлю;
  • соблюдение регламента времени;
  • правильный уровень (оба коктейля налиты одинаково);
  • отсутствие капель, пролива;
  • отсутствие потерь;
  • сочетаемость компонентов, гармоничность вкусовых качеств и цветовой гаммы;
  • метод, подача, техника (уверенное выполнение задания, контакт с гостями , презентация, баланс вкуса);
  • уровень презентации коктейляи украшение.
  • степень сложности и мастерства.

2 ИДЕНТИФИКАЦИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВИ ХАРАКТЕРИСТИКА СОЧЕТАЕМОСТИ ИХ С БЛЮДАМИ И ЗАКУСКАМИ

Критерии оценки:

  • соответствие определенных позиций заявленному списку;
  • полнота описания напитков;
  • характеристика отличительных особенностей напитков;
  • правильные рекомендации по подаче напитков к блюдам и закускам;
  • правильный выбор посуды для подачи напитков;
  • знание исторических и дополнительных интересных фактов.

3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ

Критерии оценки:

  • оценивание производится по 10-балльной шкале в соответствии с процентом правильных ответов (результативностью).

ИТОГИ КОНКУРСА: дипломы и сертификаты творческой молодежи:

– квалификация «официант»

1 место Грахольская Анастасия и Данилина Елизавета
2 место Закревская Алина и Киселева Ольга
3 место Григорьева Дарья и Кухновец Яна

– квалификация «бармен»

1 место Данилина Елизавета
2 место Грахольская Анастасия
3 место Галиновская Мария

Поздравляем! Молодцы!

Яндекс.Метрика