Если Вам по душе аромат свежевыпеченного, румяного с хрустящей корочкой хлеба
или
Вы любите дарить людям праздник в виде
шоколадных конфет, печенья, мармелада –
тогда
«ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»–
ЭТО ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
В процессе обучения по профилизации ВЫ НАУЧИТЕСЬ
*Применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства продуктов питания из растительного сырья в отрасли
*Быть способным обеспечивать соблюдение биохимических и физико-химических процессов в технологии производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищевых концентратов
*Владеть методами анализа сырья, определять пути и направления совершенствования способов хранения и подготовки сырья для повышения конкурентоспособности хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов.
*Быть способным исследовать тенденции развития современных форм производства, проводить оценку эффективности проектных, технологических и других решений
*Быть способным анализировать технические и технологические возможности функционирования технологических линий пищевых производств; знать назначение, принципы и режимы работы, общие принципы устройства технологического оборудования; владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья в отрасли.
Обучение проходит в лабораториях, оснащенных современным аналитическим и минипроизводственным оборудованием. Готовят специалистов опытные, высококвалифицированные, творчески увлеченные преподаватели кафедры.
Учебные и научно-исследовательские лаборатории
кафедры технологии хлебопродуктов
Основные изучаемые дисциплины
- Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий
- Технология производства хлебобулочных изделий
- Технология производства макаронных изделий
- Технология производства пищевых концентратов
- Анализ сырья, технологий и готовой продукции в отрасли;
- Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли;
- Технологическое оборудование отрасли
- Микробиология пищевых производств
- Пищевая химия / Химия вкуса, цвета, аромата
Студенты под руководством преподавателей кафедры принимают активное участие в республиканских, межрегиональных и международных научно-технических конференциях, выставках и семинарах, занимаются научно-исследовательской деятельностью. При университете есть магистратура, аспирантура по специализации.
Каждому студенту найдется на кафедре дело по интересу!
Участие студентов и сотрудников кафедры технологии хлебопродуктов в выставках, конкурсах, конференциях и стартапах различного уровня
За время обучения студенты проходят практику на лучших предприятиях Беларуси: кондитерских фабриках ОАО «Коммунарка»(внешняя ссылка),СП ОАО «Спартак»(внешняя ссылка),ОАО «Красный пищевик»(внешняя ссылка),ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»(внешняя ссылка); на хлебозаводах Минска, Витебска, Гродно, Могилева, Гомеля, Бреста. Знакомятся с новейшими технологическими схемами и оборудованием.
Выпускники кафедры уже в течение 30 лет успешно конкурируют на рынке труда.
Их можно встретить на рабочих местах в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Белорусском государственном концерне пищевой промышленности «БЕЛГОСПИЩЕПРОМ», в научно-производственном унитарном предприятии «БЕЛТЕХНОХЛЕБ», в роли директоров и главных технологов хлебозаводов, кондитерских и макаронных фабрик.
За годы существования университета подготовлено более 2000 инженеров-технологов.
Сфера их профессиональной деятельности многогранна: это и производственно-технологическая, и проектно-конструкторская, и организационно-управленческая, и научно-исследовательская работа. Полученная профессия интересна, увлекательна и всегда востребована.
Выпускники нашей специализации после окончания университета получают достойное место работы и хорошую зарплату.
Приглашаем обучаться по профилизации
«Технология хлебобулочных и кондитерских изделий»!
Будет интересно и вкусно!