Состоялся выпуск слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров

вт, 24/01/2023

В январе 2023 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск слушателей по специальностям переподготовки «Технология химических волокон» и «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов» заочной формы получения образования.

За время обучения слушатели приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки. Выпускники специальности «Технология химических волокон» получили знания о классификации текстильных материалов, красителей, композиционных материалов, о физико-механических, физико-химических свойствах и особенностях механической переработки природных и химических волокон; о технологических закономерностях производства волокнообразующих полимеров, волокон и материалов специального назначения на их основе.

Выпускники специальности «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов» получили знания о технологии производства основных хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий; о классификации и групповой характеристике хлеба, кондитерских и макаронных изделий и  пищевых концентратов; о химическом составе, показателях качества и свойствах основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методах их определения; о видах, назначении, устройстве и принципах работы технологического оборудования для хранения сырья.

18 января 2023 года состоялся государственный экзамен по специальности переподготовки «Технология химических волокон». Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлся Можейко Юрий Михайлович – начальник центральной исследовательской лаборатории – заместитель главного технолога ОАО “Могилевхимволокно”, кандидат технических наук. В состав ГЭК входили Бондарева Елена Витальевна – заместитель директора по учебной работе Института повышения квалификации и переподготовки кадров; Будкуте Ирина Александровна – доцент кафедры химической технологии высокомолекулярных соединений, к.т.н., доцент; Петрова-Куминская Светлана Владимировна – доцент кафедры химической технологии высокомолекулярных соединений, к.х.н., доцент; Пчелова Наталья Владимировна – старший преподаватель кафедры химической технологии высокомолекулярных соединений.

К государственному экзамену были допущены 5 слушателей (100 %). Председатель и члены ГЭК достаточно высоко оценили знания слушателей. Особенно высокие знания по предметам своей специальности показала слушательница Тюльманкова Ю.И. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию.

Результаты освоения содержания образовательной программы соответствуют требованиям образовательного стандарта Республики Беларусь «Переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование. Специальность: 1-48 01 71 Технология химических волокон.

19 января 2023 года состоялся государственный экзамен по специальности переподготовки «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов».

Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлась Деткова Ольга Владимировна – заместитель директора по качеству ООО «Кротол». В состав ГЭК входили Бондарева Елена Витальевна – заместитель директора  по учебной работе Института повышения квалификации и переподготовки кадров; Гуринова Татьяна Александровна – доцент кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент; Кондратенко Раиса Григорьевна – декан нженерно-технологического факультета, к.т.н., доцент; Новожилова Елена Сергеевна – доцент кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент.

К государственному экзамену были допущены 9 слушателей (100 %). Председатель и члены  ГЭК высоко оценили знания слушателей. Особенно высокие знания по предметам своей специальности показали слушатели Дмитрашкина Н.Г., Ментюк Е.И. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию.

Результаты освоения содержания образовательной программы соответствуют требованиям образовательного стандарта Республики Беларусь «Переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование. Специальность: 1-49 01 72 Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов.

Слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца с присвоением квалификации «инженер-технолог».

Выпускники выразили благодарность в адрес преподавателей и сотрудников ИПКиПК.

Яндекс.Метрика