СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

пт, 31/03/2023

      В марте 2023 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск слушателей по специальности переподготовки «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» заочной формы получения образования.
    За время обучения слушатели приобрели все необходимые знания и практические навыки, которые в дальнейшем понадобятся им на производстве. Выпускники специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» получили знания о технологии мясопереработки; биохимических, физико-химических и микробиологических процессах, формирующих качество мяса; теоретических основах изменений химического состава, биохимических, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств мясного сырья под воздействием различных технологических факторов производства; санитарно-гигиенических требований к производству мяса и мясных продуктов; технологии производства продуктов из рыбы и морепродуктов.
     29 марта 2023 года состоялся государственный экзамен по специальности переподготовки Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов». Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлась Дубасова Светлана Владимировна – заместитель генерального директора по производству МГО «Мясомолпром».
    В состав ГЭК входили Василенко Зоя Васильевна – заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси; Урбанчик Елена Николаевна – директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров; Андреева Ирина Игнатьевна – доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент; Березнёва Татьяна Валентиновна – доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент.
    К государственному экзамену были допущены 9 слушателей (100 %). Председатель и члены ГЭК достаточно высоко оценили знания слушателей. Особенно высокие знания по предметам своей специальности показали слушатели Долгая О.Б., Лесницкий А.В., Кухто Г.А. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию.
    Результаты освоения содержания образовательной программы соответствуют требованиям образовательного стандарта Республики Беларусь «Переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование. Специальность: 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
    Слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца с присвоением квалификации «инженер-технолог».
    
Выпускники выразили благодарность в адрес преподавателей и сотрудников ИПКиПК.

Яндекс.Метрика