Список учебных дисциплин

Учебная дисциплина «Иностранный язык»
1 ступень получения высшего образования

1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров»
1-27 01 01 «Экономика и организация производства (по направлениям)»
1-27 03 01 «Управление инновационными проектами промышленных предприятий»
1-33 01 07 «Природоохранная деятельность (по направлениям)»
1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств»
1-36 20 01 «Низкотемпературная техника»
1-40 05 01 «Информационные системы и технологии (по направлениям)»
1-48 01 02 «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий»
1-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья»
1-49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья»
1-49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов»
1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
1-53 01 01 «Автоматизация технологических процессов и производств»
1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»

Цель изучения дисциплины: формирование иноязычной коммуникативной компетенции будущего специалиста, позволяющей использовать иностранный язык как средство профессионального и межличностного общения в ситуациях социально-политической, бытовой и деловой коммуникации.

Краткое содержание дисциплины: особенности системы изучаемого иностранного языка в фонетическом, лексическом и грамматическом аспекте, социокультурные нормы бытового и делового общения; история и культура страны изучаемого языка; чтение и перевод литературы по специальности; устная и письменная коммуникация социокультурного и профессионального характера; восприятие иноязычной речи на слух в объеме программной тематики.

Academic discipline "Foreign language"
1st stage of higher education

1-25 01 08 "Accounting, Analysis and Audit"
1-25 01 09 "Commodity Research and Examination of Foodstuffs"
1-27 01 01 "Economy and organisation of Food Production"
1-27 03 01 "Innovation Project Management of Industrial Enterprises"
1-33 01 07 "Environmental Protection Activities"
1-36 01 09 "Installation and Devices of Food Production Enterprises"
1-36 20 01 "Refrigeration Machines and Installations"
1-40 05 01 "Information Systems and Technologies"
1-48 01 02 "Technology of Chemical Fibers"
1-49 01 01 "Technology of Storage and Processing of vegetable raw materials"
1-49 01 02 "Technology of storage and processing of animal raw materials"
1-49 01 02 01 "Technology of meat and meat products"
1-49 01 02 02 "Technology of milk and dairy products"
1-53 01 01 "Automation of Technological Processes and Production"
1-91 01 01 "Food Processing and Organisation of Public Catering"

The purpose of studying the discipline: the formation of a foreign language communicative competence of a future specialist, which allows using a foreign language as a means of professional and interpersonal communication in situations of socio-political, everyday and business communication.

Summary of the discipline: features of the system of the studied foreign language in phonetic, lexical and grammatical aspects, socio-cultural norms of everyday and business communication; history and culture of the country of the studied language; reading and translation of literature in the specialty; oral and written communication of a socio-cultural and professional nature; perception of foreign language speech by ear in the scope of program topics.

 

 

Яндекс.Метрика