В период с 18–19 мая 2018 г. учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (ранее МГУП) посетила доктор технических наук, профессор Полищук Галина Евгеньевна, заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий (Украина, г. Киев).
Ею были прочитаны лекции и проведены консультации для студентов первой и второй ступени образования по актуальным вопросам в развития молочной отрасли в Украине и в мире в целом, а также по инновационным технологиям в производстве мороженого и других молочных продуктов.
Перечень лекций и консультаций
д.т.н., профессора Г.Е. Полищук
Дата |
Тема |
Количество часов |
18.05.2018 |
Инновации в производстве мясных и молочных продуктов с использованием растительного сырья. |
2 |
18.05.2018 |
Структурно-механические свойства пищевых систем и их роль при переработке сырья животного происхождения. |
2 |
19.05.2018 |
Современные способы интенсификации процессов диспергирования в технологиях молочных и молокосодержащих продуктов. |
2 |
19.05.2018 (13.30-14.50, 618а) |
Функционально-технологические ингредиенты растительного происхождения в производстве молочных структурированных продуктов десертного назначения. |
2 |
Кроме того, состоялось общение с преподавателями кафедры технологии молока и молочных продуктов и обмен информацией по вопросам организации учебного процесса и используемым методиками преподавания специальных дисциплин.
По итогам встречи профессора Полищук Галины Евгеньевны с руководством университета был подписан договор о научно-техническом, учебно-методическом и культурном сотрудничестве между Учреждением образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (ранее МГУП) и Национальным университетом пищевых технологий на 2018 – 2023 гг.