Химико-технологический факультет

Кафедра технологии молока и молочных продуктов

Встреча профессора из Киева

В период с 18–19 мая 2018 г. учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (ранее МГУП) посетила доктор технических наук, профессор Полищук Галина Евгеньевна, заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий (Украина, г. Киев).

Ею были прочитаны лекции и проведены консультации для студентов первой и второй ступени образования по актуальным вопросам в развития молочной отрасли в Украине и в мире в целом, а также по инновационным технологиям в производстве мороженого и других молочных продуктов.

Перечень лекций и консультаций
д.т.н., профессора Г.Е. Полищук

Дата

Тема

Количество часов

18.05.2018
(11.35-12.55, 618а.)

Инновации в производстве мясных и молочных продуктов с использованием растительного сырья.
Инновационные технологии мясных и молочных продуктов  с использованием растительных компонентов. Создание новых поликомпонентных систем на основе сырья различного происхождения. Применение концентрированных полуфабрикатов и наполнителей, экстрактов и пряностей.

2

18.05.2018
(13.30-14.50, 618а)

Структурно-механические свойства пищевых систем и их роль при переработке сырья животного происхождения.
Связь структурно-механических свойств и органолептической оценки качества пищевых продуктов на основе сырья животного происхождения. Оптимизация технологических процессов на основе инженерной реологии.

2

19.05.2018
(11.35-12.55, 618а)

Современные способы интенсификации процессов диспергирования в технологиях молочных и молокосодержащих продуктов.
Молоко, молочные и молокосодержащие продукты как сложные пищевые дисперсные системы. Эмульгирующие, пенообразующие и структурирующие свойства отдельных видов сырья различного происхождения. Сравнительный анализ эффективности традиционных и инновационных способов диспергирования, применяемых в молочной промышленности.

2

19.05.2018 (13.30-14.50, 618а)

Функционально-технологические ингредиенты растительного происхождения в производстве молочных структурированных продуктов десертного назначения.
Традиционные и принципиально новые функционально-технологические ингредиенты, применяемые в пищевой промышленности. Современные способы активации функционально-технологических свойств растительного сырья (кавитация, обработка высоким давлением, вакуумирование, ферментация, кислотный гидролиз и др.). Механизм влияния белково-углеводных добавок на формирование показателей качества отдельных видов молочных продуктов десертного назначения.

2

 

 

Кроме того, состоялось общение с преподавателями кафедры технологии молока и молочных продуктов и обмен информацией по вопросам организации учебного процесса и используемым методиками преподавания специальных дисциплин.

По итогам встречи профессора Полищук Галины Евгеньевны с руководством университета был подписан договор о научно-техническом, учебно-методическом и культурном сотрудничестве между Учреждением образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (ранее МГУП) и Национальным университетом пищевых технологий на 2018 – 2023 гг.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика