Технологический факультет

Кафедра технологии хлебопродуктов

Учебная деятельность

І ступень получения высшего образования 

Кафедра осуществляет подготовку инженеров-технологов (дневная и заочная формы обучения) и является выпускающей по специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья"

Кафедра осуществляет обучение лиц, имеющих профессионально-техническое и (или) среднее специальное образование, получающих высшее образование в сокращенный срок в заочной форме.

За кафедрой закреплено преподавание 65 учебных дисциплин по 5 специальностям на 3 факультетах БГУТ.

Электронные учебно-методические комплексы для дисциплин І ступени получения высшего образования размещены на образовательном портале.

Перечень дисциплин: подробнее по ссылке

ІІ ступень получения высшего образования (магистратура). Подробнее по ссылке

Кафедра осуществляет подготовку квалифицированных кадров на II ступени высшего образования (магистратура) по специальности 7-06-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья. Электронные учебно-методические комплексы для дисциплин ІІ ступени получения высшего образования размещены на образовательном портале.

Перечень дисциплин: подробнее по ссылке

Кафедра осуществляет образовательный процесс в сфере послевузовского образования и дополнительного образования взрослых.

Организация научно-методической работы кафедры

В научно-методической работе принимают участие все преподаватели, аспиранты и магистранты кафедры. Авторами научно-методических работ также являются все преподаватели, имеющие достаточный опыт учебной работы, дающий право на разработку учебно-методических пособий требуемого уровня.

Научно-методическая деятельность кафедры включает в себя следующие направления:

– разработка образовательных программ высшего образования, послевузовского образования и дополнительного образования взрослых с учетом потребностей существующего и перспективного рынка труда;

– разработка и внедрение в образовательный процесс инновационных педагогических технологий, в том числе технологии модульного обучения, технологии проблемного обучения и др.;

– совершенствование механизмов реализации управляемой самостоятельной работы обучающихся;

– изучение, обобщение и внедрение передового опыта организации образовательного процесса и научно-методической работы;

– повышение профессионального, педагогического и методического мастерства профессорско-преподавательского состава;

– активизация работы по дальнейшему совершенствованию системы оценки качества учебных занятий;

– реализация практико-ориентированного обучения;

– разработка и внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникационных технологий, в том числе электронных учебников, контролирующих и обучающих программ, компьютерных моделей лабораторных работ и др.;

– разработка и регистрация электронных учебно-методических комплексов по учебным дисциплинам с использованием специализированных программных оболочек TurboSite, SiteEdit и др.;

– развитие дистанционных образовательных технологий.

Базы практик

ПРОФИЛИЗАЦИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»

Закрепление студентами полученных теоретических и практических навыков осуществляется на первой технологической практике в организациях: КУП «Минскхлебпром», хлебозаводы, ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Витебскхлебпром», ОАО «Берестейский пекарь», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», ОАО «Борисовхлебпром» и их филиалы, а также ОАО «Слуцкий хлебозавод».

Во время второй технологической практики в организациях: СП ОАО «Спартак», г. Гомель, СОАО «Koммyнapкa», г. Минск, ОАО «Слодыч», г. Минск, ОАО «Красный пищевик», г. Бобруйск, КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба», г. Витебск.

Преддипломную практику студенты  проходят в организациях: Минском, Могилевском, Гомельском, Брестском, Гродненском, Витебском облпотребсоюзах, а также ООО «Табак-Инвест» «Торговый центр «Корона», ООО «Евроторг», ЗАО «Юнифуд», СООО «Белинтерпродукт» и их филиалы, ОАО «Лидские пищевые концентраты», г. Лида.

ПРОФИЛИЗАЦИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ», ПРОФИЛИЗАЦИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»

Все виды практик студенты проходят практику в организациях: ОАО «Машпищепрод», г. Марьина Горка, ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Волковыское открытое акционерное общество «Белакт», г. Волковыск, ТПКУП «Комбинат школьного питания города Минска», г. Минск, ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», г. Минск, ООО «Белфуд Продакшн» аг. Носка, ЗАО «Экомол-Агро», Оршанский район-,ОАО «Толочинский элеватор»,  г. Толочин, ОАО «Витебский масло-экстракционный завод», г. Витебск,

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 

Яндекс.Метрика