Технологический факультет

Кафедра технологии хлебопродуктов

Научно-исследовательская работа

На кафедре ведется научно-исследовательская работа по ГБ 41-05, № гос.рег. 20210715 по теме «Совершенствование технологии переработки злаковых, бобовых и масличных культур и получения на их основе пищевых продуктов и комбикормов» 

На кафедре проводится методологическая, научно-исследовательская и опытно-технологическая работа по следующим направлениям:

  • Разработка электронных учебных пособий, каталогов и справочников для технологов мукомольного, крупяного, комбикормового, хлебопекарного, кондитерского, макаронного и пищеконцентратного производств.
  • Разработка новых видов продукции на основе биологически активного, ферментированного растительного сырья для использования в пищевой, парфюмерно-косметической промышленности, в производстве кормов и кормовых добавок. Технологии проращивания зерна и семян.
  • Использование нетрадиционных видов муки и продуктов переработки злаковых, бобовых и масличных культур, а также овощных и фруктовых порошков при получении кондитерских, хлебобулочных изделий и снековой продукции.
  • Разработка технологий производства макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных целевых групп потребителей.
  • Разработка новых методик контроля качества хрупкости и твердости различных групп мучных продуктов питания с использованием текстурного анализатора Brookfield CT3.
  • Инновационные подходы в разработке технологии приготовления ферментированных полуфабрикатов хлебопекарного производства.

Приглашаем заинтересованных лиц к взаимному сотрудничеству в рамках совместного участия в международных проектах и грантах

Кафедра технологии хлебопродуктов осуществляет подготовку кадров высшей научной квалификации по специальности 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства

Подготовка аспирантов осуществляется в соответствии с Положением о подготовке научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь.

Подробнее о специальности технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства (программа-минимум, паспорт и др.) можно ознакомится здесь.

Лица, поступающие в аспирантуру, должны иметь:

- высшее образование;

- склонность к научным исследованиям, что подтверждается научными публикациями, участием в научно-исследовательских и инновационных проектах, конференциях или другими материалами;

- рекомендацию ученого совета (совета) учреждения высшего образования или факультета этого учреждения (для поступающих в год окончания обучения в данном учреждении) либо опыт практической работы не менее двух лет на должностях, требующих наличия высшего образования.

Поступающие в аспирантуру должны сдать кандидатские экзамены и зачеты по общеобразовательным дисциплинам согласно Инструкции о порядке организации и проведения кандидатского экзамена.

Лица, поступающие в аспирантуру, также сдают вступительный экзамен по специальной дисциплине.

Подробнее об условиях поступления в аспирантуру смотрите здесь.

Яндекс.Метрика